Новости

Новости

Внешний контроль качества республиканского уровня

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10.11.2021 № 1413 «Об организации внешнего контроля качества химико-токсикологических исследований» УЗ «Национальная антидопинговая лаборатория» совместно с Республиканским центром лабораторной диагностики назначено организатором внешнего контроля качества республиканского уровня по программе «Определение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, маркеров и других веществ, оказывающих токсическое воздействие, в моче человека» (NADL-TOX-2-004-2021).

УЗ «Национальная антидопинговая лаборатория» осуществляет организацию и проведение программы внешнего контроля качества NADL-TOX-2-004-2021, включая подготовку и распределение контрольных образцов в учреждения здравоохранения, а также статистическую обработку результатов и подготовку итогового отчёта.

В программе принимают участие 7 химико-токсикологических лабораторий учреждений здравоохранения областного уровня и г. Минска.

После обработки результатов и подготовки итогового отчета по программе NADL-TOX-2-004-2021 с сотрудниками лабораторий-участников планируется проведение совещания, посвященного разъяснению и обсуждению полученных результатов, а также вопросам повышения качества химико-токсикологических исследований.

Качество услуг Область аккредитации

Яндекс.Метрика